Unsere Philosophie
Im Herzen von Vreden, direkt am Marktplatz, haben wir das Alfreds und Emils errichtet.
Uns ging es dabei um eine Bereicherung des Gastronomie-Angebotes in Vreden auf hohem Niveau, das auch von Nachhaltigkeit getragen ist.
Es ist es uns wichtig, mit frischen, regionalen und nachhaltigen Produkten zu arbeiten, BIO-Produkten den Vorzug zu geben und unseren Gästen ein bleibendes Erlebnis zu bieten.
Dies beinhaltet auch einen ehrlichen und offenen Umgang mit unseren Mitarbeitern.
Dabei spielt auch die Entlohnung eine große Rolle.
Teamwork
Wir pflegen einen offenen Umgang miteinander, stellen das Teamwork in den Vordergrund.
Bei der Festlegung von Zielen beziehen wir die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit ein.
Entlohnung
Leider hat auch in der Gastronomie in den letzten Jahren die „Geiz-Ist-Geil-Mentalität“ Einzug gehalten.
Das hat nicht nur zum vermehrten Einsatz von „Billig-Lebensmitteln“, sondern hat auch zu prekären Arbeitsverhältnissen in der Gastronomie geführt.
Der momentane Personalmangel in der Gastronomie ist genau darin begründet.
Zusätzlich sind die Arbeitszeiten in der Gastronomie familienunfreundlich,
z.B. wird dann gearbeitet, wenn andere Menschen ihre Freizeit genießen.
Und auch das Image von Gastro-Berufen ist schlecht.
Wir möchten dazu beitragen, dies zu ändern.
Unsere Mitarbeiter lieben und leben ihren Beruf.
Sie bieten unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt in einem außerordentlichen Ambiente. Dies bei exzellentem Essen.
Dafür verdienen sie auch die Achtung unserer Gäste.
Wir zahlen unseren Angestellten Gehälter, die überdurchschnittlich sind und sich an anderen Berufen orientieren.
Wir zahlen Überstunden, Urlaubs- und Weihnachtsgeld und sorgen dafür, dass freie Wochenenden selbstverständlich sind.
Auch bei den Aushilfen auf 450-Euro-Basis gewähren wir Urlaub und zahlen neben ordentlichen Löhnen auch Urlaubs- und Weihnachtsgeld.
Preisgestaltung
Bei der Festlegung der Preise für unsere Speisen und Getränke spielen 2 Faktoren eine entscheidende Rolle:
Die Lohnkosten und die Preise für Lebensmittel.
Wir wollen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ordentlich bezahlen – nur so haben wir das Recht, auch eine ordentliche Leistung zu erwarten.
Ebenso verhalten wir uns beim Einkauf der Rohprodukte.
Wir setzen immer dann frische und regionale BIO-Produkte ein, wenn diese erreichbar sind.
Ebenso achten wir auf die Nachhaltigkeit der Produkte.
Die Einkaufspreise für BIO-Produkte weichen dabei oft erheblich von denen konventioneller Produkte ab.
Diese Ansprüche
bedeuten auch, dass sich unsere Verkaufspreise teilweise nicht unerheblich von denen in der konventionellen Gastronomie unterscheiden.
Unsere Erfahrungen
zeigen, dass unsere Gäste unsere Philosophie unterstützen.
Für uns heißt das wiederum:
Wir fühlen uns in unserer Philosophie bestärkt und gehen unseren Weg weiter!
Ihr Team vom Alfreds + Emils
freut sich auf Ihren Besuch
und freut sich auf Ihre Unterstützung.